冬休みの1品が増えるかも?
今日は、朝から6年生が調理実習を行い、野菜のベーコン巻き、ジャーマンポテト、ナムルを作りました。はじめに身支度を整え、班の仲間たちと協力して調理に取り組みました。
班ごとに分かれて作業を進め、みんなで力を合わせて美味しい料理が完成しました。
そして、子供たちが一生懸命作った料理を、少しお裾分けしてもらいました。どれも美味しく、子供たちの頑張りが感じられる素晴らしい出来栄えでした。
もちろん完食しました。ごちそうさまでした。
もうすぐ冬休みですが、家庭での夕食作りのお手伝いが増えることを期待しています。これからも協力し合いながら、卒業まで楽しい時間を過ごしていきましょう!
先日、学校環境緑化モデル事業の一環として、ひなたぼっこ様の方に伸びた桜の枝を、善勝園様に剪定していただいたことは、既にお知らせしてありましたが、本日、とちぎ環境・みどり推進機構の方が、その確認に訪れ、無事にOKをいただきました。
来年、年が明けて少し落ち着いたら、子供たちと一緒にセレモニーを行う予定です。春には、きれいな花が咲くことでしょう。楽しみにしていてください。